fbpx

VTV News | Notícias do Interior e Litoral de São Paulo

Search
Close this search box.

Dia da Pizza! Aprenda uma receita australiana de Chilli Prawn com pesto

Sabor era um dos vencedores de prêmios da extinta Hugo's, de Sidney

Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o dia da pizza! E eu não podia deixar de dividir uma receita impressionante, que conheci quando morei na Austrália: a Chilli Prawn!

Entre os anos de 2010 e 2011 eu trabalhei na Hugo’s, de Sidney. Era considerada uma das melhores pizzarias da Austrália e ganhou muitos prêmios com vários sabores. Além da Chilli Prawn, destaque também para os sabores Pepperoni e Pork Belly.

Infelizmente a Hugo’s de Sidney não existe mais. Fechou as portas há alguns anos, em meados de 2015.

Mas abaixo está a receita desta pizza diferente e que é uma delícia! Confira!

Ingredientes da massa (rende 4 porções)
Ou
pode usar massa fina pronta (como Rap 10, por exemplo)

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 15 g de fermento fresco
  • Azeite para untar

Ingredientes pesto:

  • Um maço pequeno de manjericão italiano
  • Uma xícara de azeite de oliva
  • meia xícara de nozes picadas
  • Um dente de alho pequeno
  • Parmesão ou queijo pecorino ralado
  • uma pitada de sal

Camarões:

  • 500g a 1kg de camarão rosa médio
  • Dois dentes de alho picados
  • Azeite para fritar
  • Pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
  • uma pitada de sal

Outros ingredientes:

  • 1 pacote de molho de tomate
  • Dois tomates cortados em rodelas
  • Mel

Massa:

  • Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo. Aquecer a água e dissolver o fermento fresco. Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo. Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos. Não sovar. Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos.
  • Dividir a massa em 4 partes iguais. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar. Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza. Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite. Colocar a massa aberta no tabuleiro untado. Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar. Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar por mais ou menos 30 minutos. Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno.

Pesto:

  • É só colocar todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e bater até se tornar um líquido expesso.

Camarões:

  • Frite os camarões limpos (sem intestino, cabeça e rabo) junto com o alho, o azeite e o sal. Apenas dois minutos e meio cada lado do camarão, totalizando 5 minutos. Acrescente o dedo de moça picado, sem semente. Reserve.

Montagem da pizza:

  • Em cima da massa coloque o molho de tomate, os tomates cortados em rodela e os camarões já fritos. Em seguida despeje aos poucos o molho pesto sobre os camarões e a pizza. Para finalizar um pouco de mel. Coloque para assar até a massa da pizza ficar crocante! Bom apetite!

Autor

Mais lidas

Criminosos invadem concessionária e roubam motos em São Vicente; Vídeo

Homem resiste à prisão e coloca fogo no próprio corpo em Santa Bárbara d’Oeste; Vídeo

Dupla é presa furtando ótica na área central de Americana

PM é flagrado jogando homem de ponte na zona sul de São Paulo

Mega-Sena da Virada 2024 ultrapassa o prêmio de R$ 500 milhões

VEJA TAMBÉM