No próximo dia 14 de julho, durante a 10ª edição do Chefs Campinas, será lançado o espumante Coreto, produzido pela Audace Wine, em homenagem aos 250 anos de Campinas. A garrafa traz em seu rótulo o maestro Carlos Gomes e o coreto da praça batizada com o seu nome. A expectativa é que o Chefs Campinas atraia cerca de 15 mil pessoas.
O Coreto é um vinho espumante branco, elaborado pelo método charmat (fermentação 100% em tanque de inox) da uva glera. A bebida apresenta coloração verde platinado, com perlage (nome usado para se referir às bolhas de vinhos espumantes, champagnes e frisantes) fina, intensa e persistente.
“Cada presente que Campinas recebe é uma homenagem aos moradores dessa cidade, que é referência em várias áreas. O Chefs Campinas já é uma tradição na cidade e este ano teremos o lançamento da Cerveja 250 e do espumante Coreto, criados especialmente para a cidade”, disse Alexandra Caprioli, secretária de Cultura e Turismo.
Pedro Pires, proprietário da Audace Wine, conta que desde o ano passado pensava em uma homenagem à cidade, com algo ligado à cultura. “Pesquisei bastante, pensei em várias coisas e acabei chegando ao coreto e ao Carlos Gomes. Passei toda a ideia para um artista plástico e desenvolvemos este rótulo, que para mim representa muito de Campinas”, disse. “É o nosso presente para a cidade”, completou.
Em sua 10ª edição, o Chefs Campinas vai reunir 22 restaurantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
O evento é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB) e correalizado pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, e faz parte do calendário de comemorações do aniversário da cidade. Além da gastronomia, os visitantes ainda desfrutarão ao longo de todo o domingo de uma extensa programação musical e cultural.
A cada ano, a organização busca estabelecer um tema para nortear o evento e, para 2024, como não podia deixar de ser, o tema escolhido foi os 250 anos de Campinas.