Quem é fã de Deadpool já ouviu muitas vezes o anti-herói falar uma palavra que é pouco conhecida em muitas culturas: CHIMICHANGAS!
Mas afinal, o que são chimichangas?
Trata-se de um prato mexicano derivado do “burrito”, famoso sanduíche enrolado que nos EUA também é conhecido como “wrap”. Tem variados recheios, mas quase sempre leva chilli ou frango, feijões, queijo e até arroz enrolados numa tortilha de milho.
Veja também:
- Deadpool & Wolverine: quem venceria uma luta até a morte?
- Deadpool & Wolverine: cinco motivos para assistir próximo sucesso da Marvel
Nascimento
A literatura mexicana conta a seguinte história: um belo dia uma mãe estava fazendo burritos para o almoço da família, que recebia alguns parentes. Em determinada hora, ela foi surpreendida pelas crianças que entraram correndo brincando na cozinha. Sem querer, a mulher derrubou um punhado de burritos dentro do óleo quente.
Nervosa e evitando gritar um palavrão, a mãe berrou “chimichangas”! Mas quando ela provou o burrito frito, achou uma delícia e aí o nome pegou. Portanto, chimichangas são burritos fritos.
E você sabia que é fácil fazer chimichangas? Abaixo os ingredientes e o passo a passo para você fazer a receita em casa. Também tem um vídeo do meu antigo canal que você pode conferir para aprender de maneira fácil o prato que conquistou o Deadpool. Será que também vai conquistar você?
Deadpool & Wolverine estreia em todos os cinemas do Brasil na quinta-feira (25/07), com pré-estreia hoje. Classificação 18 anos.
Chimichangas
Ingredientes:
Recheio chilli
- 500g de carne moída
- 250g de feijão já cozido
- uma cebola, um dente de alho e meio pimentão colorido picados
- um pacotinho de molho de tomate
- cominho em pó
- sal a gosto
- pão folha ou tortilha de milho para enrolar o recheio
- queijo para acrescentar no recheio
- óleo para fritar
- Obs1: Você tem a opção de acrescentar arroz no recheio. Ou também pode servir no prato separado.
- Obs2: Você pode acrescentar pimenta no recheio ou servir junto no prato.
Comece pelo chilli, juntando em uma panela com uma colher de chá de óleo a carne moída, o feijão, a cebola, o alho e os pimentões picados. Acrescente o molho de tomate, cominho e sal a gosto. Depois de pronto espere esfriar e coloque o recheio no pão folha ou tortilha. Acrescente o queijo e enrole o burrito de maneira que ele fique totalmente fechado. Esquente o óleo e vá fritando os burritos por imersão, como se fossem pastéis. É a “transformação” para as chimichangas!
Abaixo os ingredientes para dois acompanhamentos:
Sour cream
- 300g de cream cheese ou queijo cottage
- um limão
- uma pitada de sal
- Coloque todos os ingredientes no processador, até ficar com uma textura de creme.
Pico de galo
- uma cebola picada
- um tomate picado
- orégano in natura
- azeite
- limão
- Misture todos os ingredientes. Se quiser, pode acrescentar sal e coentro.