Search
Close this search box.

Jogando em casa, Basquete Santos briga por título nacional inédito

O time joga nesta quinta-feira (06/06), às 19h30

Santos vai sediar a Final Four do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino a partir desta quinta-feira (06/06). E a equipe Basquete Santos/BlueMed/Fupes/Inst. de Rosis está na briga pelo troféu inédito.

A Final Four acontece até sábado (08/06), com todos os jogos realizados na Arena Santos, que fica na Avenida Rangel Pestana, 184 – Vila Mathias, a entrada é gratuita. Além da equipe santista, estão na fase final do Brasileiro os times: Cruzeiro Basquete (MG), Basket Osasco (SP) e APAB Blumenau (SC).

Na quinta-feira (06/06), o jogo 1 é entre Cruzeiro Basquete e Apab Blumenau, às 17h. Em seguida, às 19h30, a equipe santista estreia na Final Four, contra o Basket Osasco, no jogo 2.

Na sexta-feira (07/06), às 18h, o perdedor do jogo 2 enfrenta o vencedor do jogo 1 e, às 21h, o perdedor do jogo 1 encara o vencedor do jogo 2. Dos confrontos, saem as disputas que definirão o pódio do Brasileirão, que acontecem sábado (08/06), na Arena Santos.

Os jogos também vão ser transmitidos ao vivo durante os três dias pelo Basquete Santos TV, no Youtube, e pela Band Sports.

O Basquete Santos/BlueMed/Fupes/Inst. de Rosis garantiu a classificação para a Final Four do Brasileirão após uma disputa eletrizante, nas quartas de finais, contra o Esporte Club Vitória (BA). Em uma melhor de três partidas, o time santista venceu por 2 a 1. Antes disso, terminou a fase de classificação com seis vitórias em oito jogos, garantindo a liderança da Conferência Sérgio Macarrão.

📲 Participe dos canais VTV News no WhatsApp

Essa é a segunda temporada seguida em que o Basquete Santos chega ao Final Four do Campeonato Brasileiro. No ano passado a equipe santista disputou a competição e terminou em terceiro lugar, atrás do campeão Cruzeiro e do vice Liga Sorocabana.

O Campeonato Brasileiro de Basquete Masculino é organizado pela CBB, o que o torna uma competição oficial de basquete nacional. Desde 2020, o Campeonato Brasileiro de Clubes se tornou a segunda divisão do basquete nacional.

Até o fim do ano passado, o campeonato da CBB dava uma vaga ao NBB, mas com um grande imbróglio judicial, a NBB deixou de ser um campeonato oficial, sendo assim, a decisão ainda está indefinida.

Ainda no ano passado, o time santista foi bicampeão paulista da 1ª divisão e venceu de forma invicta os Jogos Abertos do Interior.