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Ferro heme e não-heme: qual a diferença?

Vocês sabiam que existe uma forma de melhorar a absorção do ferro junto a vitamina C?
Mas para que possam entender, vou começar falando sobre o que é ferro e que existem o ferro heme e o não-heme. E qual a diferença entre eles?

Ferro heme, é de origem animal como carnes e vísceras, sendo mais fácil absorção pelo nosso intestino. Já o ferro não-heme, origem vegetal como feijão, tofu e outros e que também contêm ferro, mas é absorvido em menor quantidade pelo nosso intestino.

Mas como fazer para melhorar absorção do ferro não-heme?

Usando estratégias de associação com frutas cítricas como laranja, abacaxi, acerola, tomate, pois o ferro é absorvido em ambiente ácido.

Então não deixe de consumir ferro no dia a dia, seja através de fontes animais ou vegetais. Dica da nutri😉

Autor

  • Bruna Mansur

    Nutricionista - CRN - 69784 Formada pela Universidade Católica de Santos. Dicas de saúde e bem! Seu corpo é seu templo, cuide dele. Você merece viver bem.

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