fbpx
Search
Close this search box.

Chimichangas: prato favorito de Deadpool é mexicano e fácil de fazer

Conheça e aprenda a fazer a receita do anti-herói de Deadpool & Wolverine, que estreia nesta quarta (24) nos cinemas

Quem é fã de Deadpool já ouviu muitas vezes o anti-herói falar uma palavra que é pouco conhecida em muitas culturas: CHIMICHANGAS!

Mas afinal, o que são chimichangas?

Trata-se de um prato mexicano derivado do “burrito”, famoso sanduíche enrolado que nos EUA também é conhecido como “wrap”. Tem variados recheios, mas quase sempre leva chilli ou frango, feijões, queijo e até arroz enrolados numa tortilha de milho.

Veja também:

Nascimento

A literatura mexicana conta a seguinte história: um belo dia uma mãe estava fazendo burritos para o almoço da família, que recebia alguns parentes. Em determinada hora, ela foi surpreendida pelas crianças que entraram correndo brincando na cozinha. Sem querer, a mulher derrubou um punhado de burritos dentro do óleo quente.

Nervosa e evitando gritar um palavrão, a mãe berrou “chimichangas”! Mas quando ela provou o burrito frito, achou uma delícia e aí o nome pegou. Portanto, chimichangas são burritos fritos.

📲 Participe dos canais VTV News no WhatsApp

E você sabia que é fácil fazer chimichangas? Abaixo os ingredientes e o passo a passo para você fazer a receita em casa. Também tem um vídeo do meu antigo canal que você pode conferir para aprender de maneira fácil o prato que conquistou o Deadpool. Será que também vai conquistar você?

Deadpool & Wolverine estreia em todos os cinemas do Brasil na quinta-feira (25/07), com pré-estreia hoje. Classificação 18 anos.

Chimichangas

Ingredientes:
Recheio chilli

  • 500g de carne moída
  • 250g de feijão já cozido
  • uma cebola, um dente de alho e meio pimentão colorido picados
  • um pacotinho de molho de tomate
  • cominho em pó
  • sal a gosto
  • pão folha ou tortilha de milho para enrolar o recheio
  • queijo para acrescentar no recheio
  • óleo para fritar
  • Obs1: Você tem a opção de acrescentar arroz no recheio. Ou também pode servir no prato separado.
  • Obs2: Você pode acrescentar pimenta no recheio ou servir junto no prato.

Comece pelo chilli, juntando em uma panela com uma colher de chá de óleo a carne moída, o feijão, a cebola, o alho e os pimentões picados. Acrescente o molho de tomate, cominho e sal a gosto. Depois de pronto espere esfriar e coloque o recheio no pão folha ou tortilha. Acrescente o queijo e enrole o burrito de maneira que ele fique totalmente fechado. Esquente o óleo e vá fritando os burritos por imersão, como se fossem pastéis. É a “transformação” para as chimichangas!

Abaixo os ingredientes para dois acompanhamentos:
Sour cream

  • 300g de cream cheese ou queijo cottage
  • um limão
  • uma pitada de sal
  • Coloque todos os ingredientes no processador, até ficar com uma textura de creme.

Pico de galo

  • uma cebola picada
  • um tomate picado
  • orégano in natura
  • azeite
  • limão
  • Misture todos os ingredientes. Se quiser, pode acrescentar sal e coentro.
Mais lidas

Casal sofre tentativa de assalto no Guarujá e bandidos fogem

“Arminhas” de gel são vendidas a R$ 300 no centro de SP

Ex-vereador de São Vicente é assassinado em padaria; Vídeo

Ex-secretário mata mãe e se suicida após ter cargo exonerado em Guarujá

Professora Regina Corrochel amplia vantagem à Prefeitura de Araras com 32,2%, segundo pesquisa

VEJA TAMBÉM