A 9ª edição do Restaurante Week, na Baixada Santista, começa nesta sexta-feira (13) e segue até o mês de outubro.
Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, o evento contará com a participação de 31 restaurantes localizados em Santos e Guarujá.
Durante um mês, os participantes terão a oportunidade de explorar menus especiais que reinterpretam pratos da região, oferecendo uma experiência culinária única e autêntica, com diversos tipos de especialidades, do Italiano ao Japonês.
O menu conta com entrada, prato principal e sobremesa por um único preço. São três categorias de menu o tradicional por R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 no jantar, o plus por R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar), e o premium por R$ 89,00 (almoço) e R$ 109,00 (jantar).
“As casas participantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
A lista completa de restaurantes pode ser conferida no site.
Ação social
A Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins Casa da Esperança de Santos.
A entidade foi fundada em 24 de julho de 1957, é um Centro de Habilitação e Reabilitação Infantil, que oferece ações de serviços de recuperação da saúde, com sua equipe médica e terapêutica inter e multidisciplinar.