Foto: Raimundo Rosa/Prefeitura de Santos
O Festival do Camarão Cinza, que acontece no Mercado de Peixes de Santos, foi prorrogado até o próximo domingo (10) ou até durarem os estoques por conta do grande sucesso de público e vendas.
O crustáceo é vendido nos 20 boxes do equipamento a partir de R$ 29,99 o preço do quilo. Isso significa um desconto de aproximadamente 21% em relação ao preço normal (a partir de R$ 38).
O camarão é fonte de proteínas e aminoácidos essenciais de fácil digestão e baixo teor de gordura. Também contém ômega 3, ômega 6 e nutrientes como cálcio, potássio, sódio, fósforo, ferro e zinco e vitaminas do complexo B.
Muito fácil de cozinhar e de combinar com uma enorme gama de outros alimentos, o crustáceo contém antioxidantes (ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e alguns tipos de doenças) e reduz o risco de infarto, AVC (Acidente Vascular Cerebral).
O alimento também atua no controle de colesterol e triglicérides, tem ação anti-inflamatória e também faz bem ao cérebro, melhorando a memória e a concentração. Além de ser fonte de iodo, necessário para o bom funcionamento da tireoide.
O alimento também atua no controle de colesterol e triglicérides, tem ação anti-inflamatória e também faz bem ao cérebro, melhorando a memória e a concentração. Além de ser fonte de iodo, necessário para o bom funcionamento da tireoide.
SOBRE O MERCADO
Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, e aberto de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes ocupa desde 2020 novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.
O prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos.
Conforme cálculos da Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo (Seectur), o local recebe em média 300 pessoas por dia e são vendidas cerca de 10 toneladas de pescados.