O Natal está chegando e muitas pessoas deixaram para planejar a ceia no próprio dia, é aquele ditado, o brasileiro deixa tudo para a última hora.
Agora, imagina juntar dois pratos típicos desta data em um só doce. A confeiteira Marcella Tedeschi Bueno preparou uma receita especial de pavetone (pavê e chocotone).
O repórter Pietro Falbon acompanhou de perto todo o trabalho da confeiteira na confecção deste prato que dá água na boca.
Confira a receita completa
1 chocotone
Para o creme: 1 caixinha de leite condensado 200g de creme de leite
Para o ganache de chocolate: 300g de chocolate ao leite 150g de creme de leite Granulado ou raspas de chocolate a gosto
Como fazer
Em uma panela coloque leite condensado e o creme de leite, em fogo médio, e mecha até chegar no ponto de recheio. Reserve até que esfrie para iniciar a montagem.
Para a montagem
Em uma travessa despeje um pouco do creme, em cima cortar o chocotone em fatias e preencher a travessa inteira.
Colocar mais uma camada de creme branco e mais uma camada de chocotone.
Para cobertura
Em um recipiente colocar o chocolate ao leite junto do creme de leite, aquecer no microondas até que fique uma mistura homogênea. Despeje na travessa e finalize com granulado ao leite ou raspas de chocolate.
Deixar gelar em torno de uma hora