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Restaurante de Santos é um dos quatro finalistas da fase estadual do concurso “O Quilo é Nosso”

Família Santos criou um prato especial com peixe e sonha com título de melhor quilo do Brasil
restaurante família santos - o quilo é nosso

Um restaurante de Santos é um dos finalistas na fase estadual do concurso O Quilo é Nosso, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa. O Família Santos, que fica na Rua Paraná, em Santos, é um dos quatros finalistas do concurso.

Neste ano, o tema do concurso é “Comer e votar: é só começar”. Na 1ª etapa, mais de 150 restaurantes por quilo de todo Brasil se inscreveram, de 43 cidades distribuídas em 16 estados diferentes.

Agora, o júri técnico tem até dia 10 de outubro para avaliar e escolher o vencedor estadual entre o Família Santos, dois restaurantes da Capital e um de Campinas. Quem ganhar se credencia para a final nacional nos dias 29 e 30 de outubro, em São Paulo e pode levar o título de melhor restaurante por quilo do Brasil.

Marielly Passos dos Santos ainda era criança quando, na década de 90, ajudava o pai no restaurante da família. Agora, aos 44 anos e dona de outro estabelecimento, concorre para ser o melhor do estado de São Paulo ou até do Brasil.

“Estamos muito felizes porque este não é só um tributo ao nosso passado, é um presente e um legado para o futuro da Família Santos. Desde criança meu pai me levava pra ajudar no caixa, na balança do restaurante por quilo que ele tinha, e hoje, eu apesar de não cozinhar, faço toda a gestão e crio pratos. Quando soube do concurso logo pensei numa dupla homenagem: o peixe, que traz a lembrança do meu pai, mas também nossas raízes caiçaras”, contou ela.

Um dos requisitos do concurso era criar um prato valorizando a alimentação saudável e que deveria fazer parte do bufê do restaurante durante dez dias. Com o tema “Do cais ao prato: a nossa história começa no mar”, o prato do Família Santos tem nome chique: Piramutaba Crocante ao Molho de Moqueca, Mousseline de batata baroa com batata inglesa e Farofinha de mix de oleaginosas.


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Autor

  • Natália Cuqui

    Jornalista formada pela Universidade Santa Cecília, com pós-graduação em Assessoria e Gestão da Comunicação pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui experiência nos principais veículos de notícias da Baixada Santista, como Grupo Tribuna e Diário do Litoral, além de atuar como redatora no Canaltech e em projetos para o portal Terra. Especialista em produção de reportagens, apuração de fatos e conteúdo digital, Natalia também tem experiência em assessoria de imprensa e cobertura de grandes eventos de entretenimento.

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