Indicação visual de conteúdo ao vivo no site
Indicação visual de conteúdo ao vivo

PF do Banana vence a 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC

Prato venceu na categoria de Melhor Receita
WhatsApp Image 2024-07-05 at 19.22.54

O PF do Banana – Bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes – foi o vencedor na Categoria Melhor Receita da 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, festival gastronômico organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas.

A edição de 2024 contou com 23 restaurantes de quatro cidades da área de atuação da regional. Ao todo, foram mais de 3,4 mil pratos vendidos, marca que superou a do ano passado.

Os vencedores do Festival Brasil Sabor deste ano foram anunciados durante um evento realizado nesta semana. O público que compareceu aos estabelecimentos – 2.100 votaram – e jurados técnicos avaliaram e deram notas nas três categorias da premiação.

A categoria Melhor Brigada / Garçom teve como vencedor o Banana Café Campinas, com dois garçons dividindo a premiação, com 120 pratos vendidos e avaliados cada um. O Benedito Restaurante ficou com a segunda colocação, enquanto que o Pecorino ficou em terceiro lugar.

Na categoria Melhor Atendimento, o Rancho do Pescador, com nota 9,69, foi o vencedor da edição 2024. O Banana Café, com 9,43 ficou em segundo, seguido pelo restaurante Carní Gastronomia (9,3).

A principal categoria do Festival, de Melhor Receita / Prato, revelou o Banana Café como o vencedor da edição 2024. O prato criado pelo Chef Operacional Eto Fernandes recebeu 9,58 de pontuação. A receita apresentada pelo Carní foi a segunda colocada na avaliação, seguida pelo Rancho do Pescador.


Continua após a publicidade

O Festival Brasil Sabor também premiou o cliente sorteado, Guilherme Mayr, com voucher no valor de R$ 1.000,00 por ter visitado e votado em sete estabelecimentos diferentes.

“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, ressalta André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover as casas participantes, o Brasil Sabor tem como premissa difundir a gastronomia regional, fazer com que as pessoas descubram a riqueza da culinária das cidades e promover a economia regional. “A cada ano o nível dos pratos criados pelos participantes vem aumentando, o que é muito gratificante para a Abrasel, pois reforça a força e a excelência da gastronomia de toda a região”, completa.

Mais lidas
cocaína viracopos

PF prende homem com cocaína líquida escondida em embalagens de produtos de higiene em Viracopos

roubo-banco.jpeg

Homem suspeito de participar de ataque a banco em Guaxupé, no interior de MG, é preso em Campinas

Morte de Lula Morre Lula Gilvan da Federal deputado

Vídeo: na Câmara, deputado deseja morte de Lula: “Quero que o Lula morra”

apreensao-bolivianos.jpeg

Bolivianos são presos com 20 kg de cocaína em operação contra tráfico de drogas

IMG_9596

Guarani contrata atacante que estava na Série A2 do Paulista

VEJA TAMBÉM

Gostaria de receber as informações da região no seu e-mail?

Preencha seus dados para receber toda sexta-feira de manhã o resumo de notícias.