Como sugestão de preparo do almoço no domingo do Dia das Mães, celebrado no dia 12 de maio, a nutricionista Camila Porto, dá a dica do Rattatouille.
Um prato que fica super colorido, essa receita de legumes assados é deliciosa e nutritiva e os ingredientes são simples e acessíveis.
Conforme a nutricionista, é uma excelente forma de aproveitar os legumes da estação além de ser uma refeição rica em nutrientes, como fibras vitaminas e minerais. “Além de ser um prato versátil, que pode ser servido acompanhado de arroz ou massa”, destaca. Confira a receita abaixo:
Rattatouille
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros
2 dentes de alho picado
4 folhas de manjericão
½ xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino à gosto
Bata os tomates no liquidificador até formar uma massa, se necessário adicione um pouco de água. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite. Adicione os tomates batidos, acerte o sal e deixe cozinhar até que reduza pela metade. Finalize com a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
Montagem:
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
lascas de queijo parmesão
Corte os vegetais em fatias de igual espessura. Coloque o molho pronto na travessa e então comece a distribuir os vegetais alinhados. Finalize regando os legumes com azeite de oliva e acertando os temperos. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os vegetais fiquem al dente. Coloque as lascas de queijo e leve para gratinar por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 porções