Close this search box.
Esportes

Conheça os campeões da Meia de Santos; corrida teve mais de 4 mil participantes

Dez pessoas subiram no pódio; trechos percorridos foram de 7 km e 21 km

Neste domingo (30/06), exatamente às 6h30 da manhã, foi dada a largada para a 6ª edição da Meia Maratona de Santos. O dia ainda estava escuro e o sol ainda não tinha aparecido, mas os corredores já estavam prontos para enfrentar a prova.

O evento contou com a participação de cerca de 4,2 mil atletas, sendo 30% de outras cidades de São Paulo.

As provas foram disputadas em percursos de 7 km e 21 km, com cinco vencedores em cada categoria.

Campeões 7km

Marcelo Antônio de Oliveira, foi o primeiro colocado do percurso de 7km, com um tempo de apenas 23 minutos e dez segundos e contou que treinou por seis meses para a prova, “treinei forte diariamente e isso é o resultado dos nosso treinamentos”, contou o atleta.

E as mulheres não ficaram para trás, Jakeline Araújo foi a campeã feminina dos 7km, com um tempo de apenas 28 minutos, ela contou que foi a primeira vez que correu 7km, “hoje estou estreando com chave de ouro nesta prova que é tão incrivel, nesta corrida que é tão gigante e graças a Deus cheguei nessa posição com essa força”, relata Jakeline.

Campeões 21km

Mariana Ponte, a campeã dos 21km, é de fora de Santos e veio de São José do Rio Preto para correr na meia maratona e ela relatou um pouco da emoção de cruzar a linha de chegada, “nossa, é uma realização, uma emoção, eu choro o percurso todo, cada km que eu vou conquistando…isso é resultado de muito trabalho”, contou Mariana.

Já na categotia masculina, o campeão foi o carioca Ronald Jefferson, um veterano na prova, ele ganhou a meia de santos em 2022 e é um corredor experiente. Ronald contou que achou o percurso excelente e convida quem não conseguiu participar este ano a se inscrever para a meia 2025, “pessoal que não correu esse ano, próximo ano aproveita para fazer a inscrição, porque a meia maratona de Santos é bem organizada, percurso plano, quer melhorar o tempo vem pra Santos”, declara o campeão.

Meia de Santos 2025

A sétima edição da corrida já está com data marcada. O diretor executivo da VTV SBT, Marcus Mansur, que também foi um dos 4,2 mil participantes da corrida, contou que a próxima edição já está sendo desenhada “já temos a data da sétima edição para os atletas que já quiserem começar seus treinamentos: será no dia 01/06/2025. Com certeza, vamos realizar um belíssimo evento”, relata o diretor.