A Praça Carlos Gomes deve receber cerca de 15 mil pessoas na 10ª edição do Chefs Campinas, que vai acontecer no próximo dia 14 de julho, em comemoração aos 250 anos da cidade. Este ano, o evento vai reunir 22 restaurantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
A cada ano, a organização busca estabelecer um tema para nortear o evento e, para 2024, o tema escolhido foi o aniversário de 250 anos de Campinas. Nesta edição, o Chefs Campinas vai abrir espaço para a entidade Casa de Apoio Espiritual – Hospital de Luz expor seu trabalho e produtos.
O evento é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB) e correalizado pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. O festival faz parte do calendário de comemorações do aniversário da cidade. Além da gastronomia, os visitantes ainda desfrutarão ao longo de todo o domingo de uma extensa programação musical e cultural.
Restaurantes confirmados
Armazém Cambuí, Bronco Burger, Cacau Craveiro, Casa Malta, Chef Daniel Valay, Daoravida, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Estação Marupiara, Forneiro Churrasco & Pizza, GBK D. Pedro, Kansas BBQ, Kindai, Obeijú Restaurante, Original Cheesecake, Outback, Pallure Gelateria, Prime Italian, Raízes Zen, Sulina Parrilla & Restaurante e Team Meat.
Cervejarias confirmadas
Cervejaria Campinas, Daoravida, Gravetos, Grifo, Landel, Maali, Marés, Seo Carneiro e Tábuas. E outra novidade especial: para os amantes de um bom vinho, o evento contará com a presença da Audace Wine, com vários rótulos e o espumante “Coreto”, feito especialmente para o Chefs Campinas, com rótulo comemorativo aos 250 Anos da cidade.
O evento contará também com a presença da Cabanha Campreste 53, com produtos premiados e feitos artesanalmente, baseados em receitas familiares e prezando a qualidade. A queijaria é certificada pelo SIM-POA Campinas e participa da Rota Gastronômica Sabor SP/Bem Viver.