fbpx
Search
Close this search box.

Brasil despacha França e encara a Espanha na semifinal do futebol feminino

Com pênalti defendido por Lorena e gol de Portilho, seleção brasileira supera favoritismo das anfitriãs olímpicas com vitória por 1 a 0

A seleção brasileira feminina de futebol garantiu sua vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris, após uma vitória emocionante contra a França por 1 a 0. O confronto, caracterizado pela intensidade física e tática, terminou com a equipe brasileira desbancando o favoritismo francês, graças ao gol decisivo de Gabi Portilho nos minutos finais do segundo tempo e um pênalti defendido por Lorena.

Este resultado coloca o Brasil frente a frente com a Espanha, uma equipe que já mostrou sua força ao derrotar as brasileiras por 2 a 0 na fase de grupos. As espanholas chegam à semifinal após uma convincente vitória sobre a Colômbia, consolidando-se como uma das favoritas ao ouro.

Do outro lado da chave, o torneio promete mais emoções com a Alemanha e os Estados Unidos buscando sua vaga na grande final.

A partida foi intensa desde o início, com um cartão amarelo sendo mostrado para a brasileira Jheniffer logo aos 25 segundos. A França, jogando em casa, demonstrou maior conforto em campo, mas encontrou uma seleção brasileira resiliente, que havia melhorado significativamente sua marcação em relação aos jogos anteriores.

📲 Participe dos canais VTV News no WhatsApp

Apesar das dificuldades iniciais no ataque, o Brasil resistiu às investidas francesas, incluindo um pênalti defendido brilhantemente por Lorena e um chute de Mbock na trave, mantendo o placar inalterado até o segundo tempo.

A virada começou a se desenhar no segundo tempo quando o Brasil, com uma postura mais ofensiva, começou a pressionar. Gabi Portilho, aproveitando uma falha da defesa francesa, conseguiu infiltrar-se e marcar o gol decisivo aos 36 minutos. Portilho quase dobrou a vantagem perto do final do jogo, mas a bola encontrou a trave. O Brasil resistiu aos longos 16 minutos de acréscimos e assegurou a classificação.