Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o dia da pizza! E eu não podia deixar de dividir uma receita impressionante, que conheci quando morei na Austrália: a Chilli Prawn!
Entre os anos de 2010 e 2011 eu trabalhei na Hugo’s, de Sidney. Era considerada uma das melhores pizzarias da Austrália e ganhou muitos prêmios com vários sabores. Além da Chilli Prawn, destaque também para os sabores Pepperoni e Pork Belly.
Infelizmente a Hugo’s de Sidney não existe mais. Fechou as portas há alguns anos, em meados de 2015.
Mas abaixo está a receita desta pizza diferente e que é uma delícia! Confira!
Ingredientes da massa (rende 4 porções)
Ou
pode usar massa fina pronta (como Rap 10, por exemplo)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
- 15 g de fermento fresco
- Azeite para untar
Ingredientes pesto:
- Um maço pequeno de manjericão italiano
- Uma xícara de azeite de oliva
- meia xícara de nozes picadas
- Um dente de alho pequeno
- Parmesão ou queijo pecorino ralado
- uma pitada de sal
Camarões:
- 500g a 1kg de camarão rosa médio
- Dois dentes de alho picados
- Azeite para fritar
- Pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
- uma pitada de sal
Outros ingredientes:
- 1 pacote de molho de tomate
- Dois tomates cortados em rodelas
- Mel
Massa:
- Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo. Aquecer a água e dissolver o fermento fresco. Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo. Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos. Não sovar. Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos.
- Dividir a massa em 4 partes iguais. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar. Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza. Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite. Colocar a massa aberta no tabuleiro untado. Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar. Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar por mais ou menos 30 minutos. Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno.
Pesto:
- É só colocar todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e bater até se tornar um líquido expesso.
Camarões:
- Frite os camarões limpos (sem intestino, cabeça e rabo) junto com o alho, o azeite e o sal. Apenas dois minutos e meio cada lado do camarão, totalizando 5 minutos. Acrescente o dedo de moça picado, sem semente. Reserve.
Montagem da pizza:
- Em cima da massa coloque o molho de tomate, os tomates cortados em rodela e os camarões já fritos. Em seguida despeje aos poucos o molho pesto sobre os camarões e a pizza. Para finalizar um pouco de mel. Coloque para assar até a massa da pizza ficar crocante! Bom apetite!