Indicação visual de conteúdo ao vivo no site
Indicação visual de conteúdo ao vivo

Festival elege melhor petisco de Santos; Confira como participar

Primeira edição do do Petiscaria - Festival Santista de Petiscos segue até o dia 31 de outubro
WhatsApp Image 2024-10-18 at 16.14.34

A cidade de Santos tem a primeira edição do do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES).

O evento reúne 21 bares de Santos em um único objetivo: valorizar a gastronomia local. A ação segue até o dia 31 de outubro.


Continua após a publicidade

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais e avaliá-los por meio de um QR Code. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. Ao todo, serão analisados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, os bares concorrem nas categorias ambiente, atendimento e oferta de menu.

O vencedor será consagrado como o Melhor Petisco Santista 2024 e receberáuma placa e um troféu criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra. Já os bares eleitos com o melhor ambiente, melhor atendimento e melhor variedade do menu, receberão uma placa para fixarem no local. O resultado será divulgado em novembro.

O evento é idealizado e organizado pela Revista Nove e Guia de Bares e Restaurantes, com realização do SINHORES.

Confira abaixo a lista dos 21 participantes e os petiscos oferecidos

– 472 Bar | Bitterbalen: bolinho holandês de carne cremosa. Acompanha molho de mostarda e mel (12 unidades);

– Anzol Bar & Restaurante | Pastel de polvo (4 unidades);

Bodegaia | Fatias de pão semi italiano fatiado, carne louca e zoiudo (ovo frito) para chuchar (sanduíche de carne louca desconstruído);

– Boteco Burgman Pompeia | Buffalo Wings: porção de asinhas de frango, apimentada com fritas;

– Botiquim Santa Teresa | Polenta com queijo parmesão e fraldinha desfiada ao molho de cerveja preta (8 unidades). Acompanha molho de pimenta artesanal);

– Café Carioca | Trio Carioca – Delícias do Mar: três pastéis, em versão menor: Bacalhau – lombo de bacalhau desfiado, azeitona chilena, azeite extra virgem, cebola e salsinha, Camarão Especial – Camarão 7 Barbas ao molho, camarão médio e catupiry e Salmão – salmão picado na ponta da faca, cream cheese e cebolinha (acompanha molho especial);

– Canto Nobre | Rainha Louca: 4 mini sanduíches de pernil desfiado no pão de cará com geleia de cachaça Seleta, pimentões, rúcula e tomate cereja (acompanha creme de queijos muçarela, provolone e requeijão);

– Cerveja & Porcaria | Croqueta de porco com molho de goiabada (8 unidades);

– Cervejaria Bamberg | Trio de Pastéis: brie com muçarela e geleia de damasco, costela bovina desfiada com catupiry e geleia de pimenta e ragu de calabresa na cerveja rauchbier e creme de ricota;

– Cervejaria Santista | Bolinhos de Malte: carne moída com malte de cevada bem temperado e frito (6 unidades);

– Cola na Base | Croc Santista (releitura da Meca Santista): bolinhos de meca com farinha de banana verde e camarão (6 unidades);

– Dona Angola | bolinhos de massa de pernil, recheio de ovo, pimenta biquinho, abacaxi caramelizado e queijo (6 unidades). Acompanha geleia de goiabada com pimenta;

– Estiva Club | Torresmo Porqueta: porção de tradicional tira de barriga suína crocante;

– Estiva Deck | Bolinho de Rabada: bolinhos de rabada como manda a tradição (6 unidades). Acompanha geleia de pimenta;

– Everpub | Bacon Bites: provolone empanado na farinha panko envolto em tiras de bacon. Acompanha geleia de abacaxi apimentada;

– Meu Lugar | Chicken Popcorn: frangalhos empanados com doritos, acompanhados de molho Meu Lugar e sweet chillii;

– Porto das Naus | Tartare de Filé Mignon com aioli acompanhado de tapioca suflada (8 unidades);

– Quintal da Veia | Frango da veia: drumets de frango pré-assadas e fritas, marinadas com azeite, sal, pimenta, ervas finas e melaço de cana envolto de um molho agridoce a base de páprica e um toque de pimenta cayena. Acompanha molho gorgonzola e salsão;

– Sandubar | Santos é um Bolovo: porção de ovo com gema mole empanado em massa de croqueta de cupim (4 metades). Acompanha molho blue cheese e pão de brioche. Opção com gema dura;

– Vinagre Vinhos | Panini de gorgonzola fatiado com geleia de manga: massa de pizza de longa fermentação, creme de gorgonzola, geleia de manga, azeitona preta e toque de mel;

– Vixe Pompeia | Bolinho de Baião de Dois (1 unidade).

Foto: Ricardo Turka


Continua após a publicidade

VEJA TAMBÉM

expo gatos santos. Foto: Silvia Pratta

Expo Gatos volta a Santos e reúne quase 200 felinos exóticos

Michael Madsen Cães de Aluguel Youtube Reprodução

Protagonista de filmes de Tarantino, Michael Madsen morre aos 67 anos

cissa guimarães no sem censura

Salário de Cissa Guimarães é reajustado; saiba quanto ela ganha

o diabo veste prada

O Diabo Veste Prada terá continuação e filmagens já começaram

Gostaria de receber as informações da região no seu e-mail?

Preencha seus dados para receber toda sexta-feira de manhã o resumo de notícias.