Indicação visual de conteúdo ao vivo no site
Indicação visual de conteúdo ao vivo

14ª Festa do Vinho da Colônia Tirolesa de Piracicaba acontece neste fim de semana

Evento será de 20 a 22 de junho, na praça Bortolo Vitti
Princesa-rainha-e-embaixadora-da-14a-Festa-do-Vinho-de-Santana-1536x1152

A 14ª edição da Festa do Vinho de Santana, tradicional evento da colônia tirolesa de Piracicaba, acontece neste feriado prolongado, de 20 a 22 de junho, na praça Bortolo Vitti, com programação que inclui apresentações artísticas, abrangendo música e dança, além de pratos típicos.

O evento é realizado pela Associação de Moradores de Santana e Circolo Trentino di Piracicaba, com apoio da Prefeitura, por meio das secretarias municipais de Turismo e de Cultura. A entrada é gratuita.


Continua após a publicidade



Na sexta (20), a abertura oficial será às 20h, com apresentação da rainha Camilly Moraes Forti, a princesa Gabriela Vitória Rodrigues e a embaixadora Juliana Biason Vitti. Na sequência, às 21h, as atrações serão grupos de dança, seguidos, às 22h, de show com a banda Elas Cantam Italianas. No sábado (21), a festa tem início às 19h30, também com apresentação da rainha, da princesa e da embaixadora. Na mesma noite, às 20h, grupos de dança animam o evento. E às 22h, haverá show da banda Nostalgia.

Para o último dia, domingo (22), o público poderá participar, às 11h, do almoço com prato colonial, composto por arroz, crauti (repolho curtido refogado, pimenta, sal, costelinha de porco defumada, bacon e calabresa), strongolapreti (massa feita com espinafre ao molho vermelho) e porpeta. Quanto às atrações artísticas, haverá banda itinerante, apresentação da realeza às 14h e show com a banda Nostalgia às 15h. Na sexta e no sábado, a festa termina à 1h (do dia seguinte). No domingo, às 19h.

Neste ano, os vinhos disponíveis na festa são da vinícola Alma da Videira, produzidos no próprio bairro. Entre os destaques estão o Vinho do Nono (uva bordô), nas versões seco e suave, além do vinho branco (uva Lorena). As novidades são o vinho tinto seco Merlot e o suco de uva integral. O cardápio também tem o canederli, feito com pão, linguiça, ovos e queijo, resultando em uma massa em formato de pequenos bolinhos cozidos em um caldo de frango, e a cucagna, que na receita tem linguiça, ovos, bacalhau e queijo, fritos separadamente e misturados na polenta. E a novidade do menu deste ano é pizza.

“Festas como esta são importantes para que se mantenham vivas as tradições e culturas de um povo. Além disso, atraem turistas e visitantes que, posteriormente, podem retornar ao município para aproveitar outros atrativos da cidade, ou seja, o movimento não apenas acontece no momento da festividade, ele pode refletir a longo prazo também”, comentou a titular da Secretartia de Turismo, Clarissa Quiararia.

“É lindo ver o empenho da comunidade de Santana, que se une e se dedica no desenvolvimento desta festa, mantendo a tradição trentina tirolesa. O público com certeza percebe isso em cada detalhe do evento”, disse o secretário municipal de Cultura, Carlos Beltrame.


Continua após a publicidade

VEJA TAMBÉM

Gostaria de receber as informações da região no seu e-mail?

Preencha seus dados para receber toda sexta-feira de manhã o resumo de notícias.