Indicação visual de conteúdo ao vivo no site
Indicação visual de conteúdo ao vivo

Festival Petiscaria: segunda edição começa nesta quinta-feira em Santos

Evento elege o melhor petisco de Santos
Festival Petiscaria. Foto: Ricardo Tuka

Começa nesta quinta-feira (23) a 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos. O evento, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES) e organizado pelo jornalista Diego Brígido, vai até o dia 23 de novembro, reúne 25 estabelecimentos da cidade. O objetivo é, além de valorizar e fomentar a cena gastronômica local, eleger  omelhor petisco de Santos em 2025’.

No ano passado, a croqueta de porco com molho de goiabada, do Cerveja & Porcaria, foi eleito o Melhor Petisco Santista 2024. Ao todo, o evento contou com a participação de 21 estabelecimentos e mais de 2 mil avaliações do público

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais – individuais ou para compartilhar – e avaliá-los por meio de um QR Code disponível em displays de mesa. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. As notas devem considerar quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, as casas ainda concorrem nas categorias ambiente e atendimento.

O vencedor será consagrado como Melhor Petisco Santista 2025 e receberá uma placa e um troféu exclusivo, criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra, além de uma capacitação oferecida pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Os bares e restaurantes destacados nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento também serão reconhecidos com troféu, placa e capacitação. O resultado final será divulgado em dezembro.

O evento é organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove, com realização do SINHORES e apoio da Prefeitura de Santos e do Sebrae. Confira abaixo a lista dos 25 participantes:

1- Anzol Bar & Restaurante

Bolinho de feijoada

Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56

2- Arapuka Gastrobar

Arapuka Gastrobar - Festival Petiscaria

Bolinho cremoso de costela – R$ 53

3- Bodegaia

Rosbife com a cebola do Ao Chopp

Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90

4- Bar Burgman

Moela

Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90

5- Boteco da Estiva

Torresmineiro

Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46

6- Boteco Seu Costa

Bolinho da vovó Cícera

Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47

7- Brisa Estar

Brisa Estar - Festival Petiscaria

Carbonatata

Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45

8- Canto Nobre

Croqueta Toscana

Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32

9- Cervejaria Santista

Cervejaria Santista - Festival Petiscaria

Arancini de salame e queijo

Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50

10- Coco Marine

Raiz Tropical

Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57

11- Cola na Base

Arancini Santista

Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49

12- Everpub

Mini pastel

Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48

13- Ibéricos

Tostadas de alheira

Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60

14- Manube Fábrica Bar

Coxinha de pernil sem massa

Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46

15- Merlô Vinho & Bossa

Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39

16- Meu Lugar

Guacamole Meu Lugar

Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90

17- Osteria Santos Sabores

Osteria Santos Sabores- Festival Petiscaria

Suppli de ossobuco

Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59

18- Quintal da Veia

Polenta da Nonna

Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace.

RS 42,00

19- Quiosque Berggren

Bolinho de costela

Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40

20- Todos os Santos

Marinheiro

Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90

21- Urbana Coquetelaria

Urbana Coquetelaria - Festival Petiscaria

Croqueta de rabada

Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45

22- Vila Tolentino

Bolinho de ragu

Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90

23- Vinagre Vinhos

Nas nuvens

Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60

24- Vixe Pompéia

Vaca Atolada

Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90

25- Ybatinga

Ybatinga - Festival Petiscaria

Bolovo Ybatinga

Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21

Mais informações sobre o Festival estarão disponíveis no Instagram do evento: @festivalpetiscaria.


Continua após a publicidade

Autor

  • Natália Cuqui

    Jornalista formada pela Universidade Santa Cecília, com pós-graduação em Assessoria e Gestão da Comunicação pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui experiência nos principais veículos de notícias da Baixada Santista, como Grupo Tribuna e Diário do Litoral, além de atuar como redatora no Canaltech e em projetos para o portal Terra. Especialista em produção de reportagens, apuração de fatos e conteúdo digital, Natalia também tem experiência em assessoria de imprensa e cobertura de grandes eventos de entretenimento.

VEJA TAMBÉM

torta

Maíra Cardi fica com sobrancelha torta após erro no procedimento estético

virgi

Empresa de Virginia deverá pagar 5 milhões de indenização por dano moral coletivo

fafa1

Fafá de Belém faz topless no Rio Pará e chama a atenção dos Internautas

espancado-rua-praia-grande

Jovem leva chutes na cabeça e é atropelado por grupo durante roubo em Praia Grande; VÍDEO

Gostaria de receber as informações da região no seu e-mail?

Preencha seus dados para receber toda sexta-feira de manhã o resumo de notícias.