Foi dada a largada para a maratona gastronômica e os amantes da boa gastronomia da região já podem comemorar. A 21ª Campinas Restaurant Week começa nesta quinta (20), e vai até 20 de abril em 37 restaurantes da cidade e de Jundiaí.
O festival oferece opções de menus completos, a preços fixos com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar. O objetivo é democratizar a boa gastronomia.
Na categoria menu tradicional, os restaurantes participantes oferecem menus completos a R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Já os que optaram por trabalhar com o menu plus estão com almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90. E as casas que disponibilizam o menu premium no festival servem o almoço por R$ 89,00 e o jantar por R$ 109,00.
- Menu Tradicional: R$54,90 no almoço/ R$ 69,90 no jantar;
- Menu Plus: R$ 68,90 no almoço/ R$ 89,90 no jantar;
- Menu Premium: R$ 89,00 no almoço/ R$ 109,00 no jantar.
Como em 2025 a Restaurant Week está estreando em Belém-PA, o tema da edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, desafiando os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros.
“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada polo gastronômico em que estamos inseridos, como Campinas, por exemplo”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Além do tema, o festival envolve restaurantes de todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais.
Continua após a publicidade
A edição de 2025 conta com diversos restaurantes presentes em shoppings e hotéis da cidade, além de marcar presença nos bairros centrais, nos distritos de Sousas e Barão Geraldo e na cidade de Jundiaí.
Outra novidade da edição é a estreia da Casa Ronald McDonald Campinas como parceira de ação social. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal com CPF, para a organização sem fins lucrativos.
Confira os restaurantes participantes
- Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).
- Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Seo Lucca, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).
- Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Shopping Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.
Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis no site do festival.