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Receita de Festa Junina: aprenda a fazer o tradicional curau de milho verde

Com a chegada das festas juninas, o curau volta a brilhar nas mesas dos brasileiros
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Comida típica, fogueira acesa, bandeirinhas no ar e muita animação: junho e julho são os meses em que o Brasil celebra a cultura popular com as festas juninas e julinas. E entre as estrelas da gastronomia dessa época está o curau de milho verde, uma sobremesa cremosa, doce na medida certa e com gostinho de roça.

O prato é típico da culinária do interior e atravessa gerações com sua simplicidade e sabor inconfundível. Feito com milho fresco, leite e açúcar, o curau é presença certa em quermesses, festas de igreja, escolas e também nos lares de quem não abre mão da tradição.


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Se você quer entrar no clima junino e preparar o seu, confira abaixo a receita clássica:

📝 Receita de Curau de Milho Verde

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho-verde escorridas)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos das espigas com uma faca e bata no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo.
  2. Coe a mistura em uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  3. Transfira o líquido coado para uma panela, adicione o açúcar e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  4. Cozinhe até engrossar, cerca de 15 a 20 minutos. O ponto ideal é um creme espesso que se solta do fundo da panela.
  5. Despeje em tigelas ou travessas individuais, espere esfriar e leve à geladeira.
  6. Na hora de servir, polvilhe canela a gosto.

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