fbpx
Search
Close this search box.

Confira como preparar uma deliciosa receita de pavetone para o Natal

Uma receita para toda a família

O Natal está chegando e muitas pessoas deixaram para planejar a ceia no próprio dia, é aquele ditado, o brasileiro deixa tudo para a última hora.

Agora, imagina juntar dois pratos típicos desta data em um só doce. A confeiteira Marcella Tedeschi Bueno preparou uma receita especial de pavetone (pavê e chocotone).

O repórter Pietro Falbon acompanhou de perto todo o trabalho da confeiteira na confecção deste prato que dá água na boca.

Confira a receita completa

1 chocotone

Para o creme: 1 caixinha de leite condensado 200g de creme de leite

Para o ganache de chocolate: 300g de chocolate ao leite 150g de creme de leite Granulado ou raspas de chocolate a gosto

Como fazer

Em uma panela coloque leite condensado e o creme de leite, em fogo médio, e mecha até chegar no ponto de recheio. Reserve até que esfrie para iniciar a montagem.

Para a montagem

Em uma travessa despeje um pouco do creme, em cima cortar o chocotone em fatias e preencher a travessa inteira.

Colocar mais uma camada de creme branco e mais uma camada de chocotone.

Para cobertura

Em um recipiente colocar o chocolate ao leite junto do creme de leite, aquecer no microondas até que fique uma mistura homogênea. Despeje na travessa e finalize com granulado ao leite ou raspas de chocolate.

Deixar gelar em torno de uma hora

Autor

Mais lidas

Mãe que matou filho com cocaína contou à polícia que havia apenas amamentado e colocado o bebê para dormir

Exclusivo: Homem que assassinou menino Mateus em Assis (SP) levava serrote em mochila

Criança de 1 ano morre após ser atingida por escorregador de parquinho em SP

Réveillon em Santos 2025: Confira programação completa para o fim de ano

Cacá, zagueiro do Corinthians, tem foto íntima vazada

VEJA TAMBÉM