Começa nesta quinta-feira (15) mais uma edição do Festival Brasil Sabor promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. O evento gastronômico acontece até o dia 15 de junho, com participações de bares e restaurantes para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico. A edição deste ano contará com 27 participantes de Campinas, Valinhos, Indaiatuba, Santa Bárbara D’Oeste, Sumaré, Socorro, Jundiaí, Holambra, com pratos que variam de R$ 49,90 a R$ 99,90.
O Festival Brasil Sabor, que no Brasil chega à sua 19ª edição, se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. A iniciativa também fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.
Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores.
Os restaurantes participantes têm flexibilidade para oferecer os pratos tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance. Essa diversidade de formatos permite que mais pessoas conheçam a receita criada, fortalecendo a conexão entre o negócio e o público.
Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos em 79 cidades e 18 estados, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. Na região de Campinas foram 23 participantes.
A proposta do Festival Brasil Sabor é desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.
Confira os restaurantes participantes do Festival Brasil Sabor de Campinas
- 8 Meia 0 Bar & Restaurante
- Banana Café
- Bar Candreva – Barão Geraldo
- Bar Candreva – Proença
- Bar Candreva – Taquaral
- Bar Candreva – Valinhos
- Bar do Bigodi e da Tia Eli
- Benedito Restaurante
- Carní Gastronomia
- Casa Bela Restaurante
- Dona Beleza Bar e Restaurante
- Estação Marupiara Restaurante
- Leve Alimentação Saudável
- Los Vaqueros
- Obeijú
- Pecorino Bar & Trattoria – Parque D. Pedro Shopping
- Pecorino Cucina Mediterrânea
- Poke Cambuí
- Refúgio dos Navegantes
- Restaurante Rancho do Pescador
- Rock & Soul
- Rotisseria Dom Pasquale
- Sulina Parrilla e Restaurante
- Samurai Sushi
- Varanda Santiago
- Vila Catá Gastrobar
- Arlindo’s Restaurantes