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Dia da Pizza! Aprenda uma receita australiana de Chilli Prawn com pesto

Sabor era um dos vencedores de prêmios da extinta Hugo's, de Sidney
chilliprawn

Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o dia da pizza! E eu não podia deixar de dividir uma receita impressionante, que conheci quando morei na Austrália: a Chilli Prawn!

Entre os anos de 2010 e 2011 eu trabalhei na Hugo’s, de Sidney. Era considerada uma das melhores pizzarias da Austrália e ganhou muitos prêmios com vários sabores. Além da Chilli Prawn, destaque também para os sabores Pepperoni e Pork Belly.

Infelizmente a Hugo’s de Sidney não existe mais. Fechou as portas há alguns anos, em meados de 2015.

Mas abaixo está a receita desta pizza diferente e que é uma delícia! Confira!

Ingredientes da massa (rende 4 porções)
Ou
pode usar massa fina pronta (como Rap 10, por exemplo)

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 15 g de fermento fresco
  • Azeite para untar

Ingredientes pesto:

  • Um maço pequeno de manjericão italiano
  • Uma xícara de azeite de oliva
  • meia xícara de nozes picadas
  • Um dente de alho pequeno
  • Parmesão ou queijo pecorino ralado
  • uma pitada de sal

Camarões:

  • 500g a 1kg de camarão rosa médio
  • Dois dentes de alho picados
  • Azeite para fritar
  • Pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos
  • uma pitada de sal


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Outros ingredientes:

  • 1 pacote de molho de tomate
  • Dois tomates cortados em rodelas
  • Mel

Massa:

  • Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo. Aquecer a água e dissolver o fermento fresco. Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo. Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos. Não sovar. Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos.
  • Dividir a massa em 4 partes iguais. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar. Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza. Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite. Colocar a massa aberta no tabuleiro untado. Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar. Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar por mais ou menos 30 minutos. Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno.

Pesto:

  • É só colocar todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e bater até se tornar um líquido expesso.

Camarões:

  • Frite os camarões limpos (sem intestino, cabeça e rabo) junto com o alho, o azeite e o sal. Apenas dois minutos e meio cada lado do camarão, totalizando 5 minutos. Acrescente o dedo de moça picado, sem semente. Reserve.

Montagem da pizza:

  • Em cima da massa coloque o molho de tomate, os tomates cortados em rodela e os camarões já fritos. Em seguida despeje aos poucos o molho pesto sobre os camarões e a pizza. Para finalizar um pouco de mel. Coloque para assar até a massa da pizza ficar crocante! Bom apetite!

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