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Sabores da Vila: confira a receita de sanduíche de toscana da Natália dos Anjos

Aprenda a fazer o sanduíche que combina sabor caseiro, simplicidade e o toque criativo
Sabores da Vila: confira a receita de sanduíche de toscana da Natália dos Anjos

A santista Natália dos Anjos, de 27 anos, representa a Vila Criativa Penha no reality Sabores da Vila, da VTV, com um lanche que é a cara da comida de rua: a receita de sanduíche de toscana.

Entre a rotina como técnica de enfermagem e o trabalho em buffets, Natália mostra que a cozinha segue sendo uma de suas maiores paixões e que boas receitas também podem nascer da correria do dia a dia.

Receita de sanduíche de toscana

O sanduíche de toscana é um clássico do sabor e da praticidade. Crocante, suculento e com queijo derretido, é o lanche perfeito para quem ama combinações intensas e caseiras.

Ingredientes:
½ kg de linguiça Toscana
2 pães de hamburguer
pimenta do reino a gosto
1 cabeça alho
½ kg farinha de trigo
1 pct Farinha de rosca
3 ovos
2 cebolas roxas grandes
molho shoyu
1 colher de açúcar demerara
manteiga
alface
tomate
mostarda
300 g queijo cheddar
Bacon
ketchup
1 creme de leite
1 pote requeijão

Modo de fazer:
Primeiro retire a pele da linguiça e utilize comente a carne. Tempere como preferir, mas aqui utilizei pimenta do reino, sal e 3 dentes de alho. Depois de temperada, coloque a massa de toscana em uma forminha para dar o formato de um hamburguer, utilize a criatividade caso não tenha a forma própria, eu usei uma tampa de pote de achocolatado.

Para empanar precisamos de um prato com a farinha de trigo, outro com 2 ovos bem batidos e o terceiro prato com a farinha de rosca. A ordem do empanamento, primeiros passamos o hamburger na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite no óleo quente.

Molhos:
Rosê – maionese, mostarda e ketchup

Cheddar: 1 cx de creme de leite e fatias de queijo. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e misture até que o queijo derreta e se transforme num creme.

Cebola caramelizada: numa frigideira coloque 3 a 4 cebolas, em fatias finas. Aproveite a gordura do bacon, caso vc tenha usado, se não, pode ser com uma colher de sobremesa de óleo mesmo. Espere a cebola murchar um pouco e acrescente uma colher de sopa de molho shoyu e 2 colheres de sopa açúcar demerara. Assim que caramelizar essa mistura está pronto.

Dica:

Moure o pão na frigideira, com manteiga, nos dois lados, antes de começar a montar o sanduiche.
Monte o hamburguer conforme seu gosto.

Entre a enfermagem e a cozinha

Natália se apaixonou pela gastronomia nas aulas da Vila Criativa Penha, onde aprendeu técnicas e descobriu novos sabores. Mesmo focada na área da saúde, ela mantém a cozinha como uma válvula de escape e, às vezes, como fonte de renda extra.

No Sabores da Vila, Natália leva à mesa o equilíbrio perfeito entre criatividade, afeto e sabor popular.

E aí, gostou dessa receita? Então continue explorando o universo do Sabores da Vila:


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Autor

  • Bruna Santos

    Jornalista com experiência em redação para web, especializada na produção de conteúdo informativo para sites.

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